Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Kue Pelangi (Rainbow Cake)

Kue Pelangi (Rainbow Cake) pertama kali diperkenalkan oleh Kaitlin Flannery.Kue Pelangi (Rainbow Cake) begitu populer karena warna yang menarik dan rasa yang menggugah selera.Harga kue pelangi lumayan mahal jika beli ditoko yang menjual,namun apabila kita mau bikin sendiri pasto alan menjadi lebih murah.Cukup mau belajar mengetahui resep dan cara membuat serta mencoba praktek pasti bisa.

Cara Membuat Kue Pelangi

Cara Membuat Rainbow Cake :

Bahan Dasar

12 butir telur ayam
6 butir kuning telur
350 gram gula pasir
40 gram Cake Emulsifier
225 gram tepung terigu yang sudah diayak
175 gram mentega
Simple Syrup,Butter Cream,coklat/meses butiran coklat warna-warni.
Pewarna Makanan Merah,Orange,Biru,Hijau,Ungu dan Kuning.

Proses Cara Pembuatan Kue Pelangi (Rainbow Cake)

1Campur dan Kocok telur,kuning telur,gula dan emulsifier sampai putih dan kaku

2.Masukkan tepung,kemudian masukkan mentega yang sudah dilelehkan.Aduk perlahan.

3.Bagi adonan menjadi 6 bagian.Beri masing-masing adonan warna/pasta dengan warna : Merah,Orange,Biru,Hijau,Ungu dan Kuning.

4.Masukkan masing-masing adonan setebal sekitar 2-3 cm ke dalam loyang bulat yang berdiameter sekitar 20 cm.

5.Panggang satu persatu adonan ke dalam oven dengan panas sekitar 180 derajat Celcius selama sekitar 20 menit.

6.Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan menjadi dingin.

7.Olesi masing-masing cake dengan simple syrup kemudian olesi dengan butter cream.

8.Susun semua cake dengan urutan warna sesuai selera (misal merah,ungu,kuning,hijau,biru dan orange)

9.Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream dan Hiasi dengan cokelat atau butiran coklat / meses warna warni.

10.Rainbow Cake siap dihidangkan.

Mudah bukan?Selamata Mencoba dan jangan lupa Kue Pelangi (Rainbow Cake)nya dibagi ke saya ya?

Semoga Bermanfaat.